豚ひき肉とキャベツもやしにらのオイスターみそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 130g
- キャベツ
- 180g
- もやし
- 250g
- にら
- 30g
- ごま油
- 小1
- ◯きび砂糖
- 小1
- ◯シャンタン粉末
- 小1/2
- ◯オイスターソース
- 大1
- ◯みそ
- 大1
- ◯酒
- 大1
- ◯こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ◯を合わせておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
にらは3センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、キャベツ、もやしの順に加えて炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら、1の合わせ調味料を加えて炒める。
-
- 6
- にらを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成。