とろりとろり( ¨̮ )鶏たまちゃん レシピ・作り方

とろりとろり( ¨̮ )鶏たまちゃん
  • 約15分
  • 300円前後
さこさこ
さこさこ
ご飯に乗せて親子丼にも( °꒳° )

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • たまご 1個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 たまごをとく
  3. 3 たまご以外の材料を鍋に入れる
  4. 4 落し蓋と蓋をしてお肉の色が変わるまで10分ほど弱火にかける
  5. 5 火を止めときたまごを入れ30秒ほど弱火にかけ完成‪(*ˊᵕˋ* )※たまごの固さはお好みで

きっかけ

お弁当用に後で温めてもとろり半熟で食べれるようにたまごは生に近いように作ってみました‪(*ˊᵕˋ* )たまごの加減はお好みで✩。✧*。

  • レシピID:1300022596
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食
さこさこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:35
    とても美味しかったです(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る