えびと小松菜とベーコンのバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
えびや小松菜が入ったバターライスです。

材料(2人分)

ご飯
380g
むきえび(ボイル)
8尾
小松菜
大きめ1株 80g
ベーコン
20g
バター
10g
コンソメ顆粒
小1強
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    脂が出てきたら、小松菜、えびの順に加えて更に炒める。
  4. 4
    ご飯を加え、コンソメ、塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
むきえびその他○○ライスその他のごはん料理ベーコン小松菜
関連キーワード
バターライス バター コンソメ 洋風

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする