えのき茸ともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
安価な食材もやしを使った中華スープです。

材料(3人分)

えのき茸
1/2株 100g
もやし
150g
400cc
シャンタン粉末
大1強
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    えのき茸は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末、えのき茸、もやしを入れて火にかける。
  3. 3
    火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理その他の中華スープもやし
関連キーワード
ごま油 えのきのスープ もやしのスープ 汁物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする