トマトとアサリは冷凍すると旨味が増すので、トマトはヘタを取って洗い、アサリは砂抜きして洗って冷凍して保存すると良い。 シイタケは天日干しして使うと甘くなります。 アサリは火を通し過ぎず短時間で。 レモンはチーズ卸し器で擦ると綺麗に仕上がる。
旬のアサリとトマトで春の気持ちの高ぶりを落ちつかせます。 レモンの皮とミントの爽やかな香りで気持ちもリフレッシュ。 薄荷を使った漢方薬の働きを手に入りやすい食材で考えました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
レモンの皮とミントの香りが爽やかなスープ
ご飯を入れて雑炊にしてパルメザンチーズをかけても美味しいです。