簡単!水菜と人参のサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
生野菜のサラダです。亜麻仁油で頂きます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

水菜
20g
人参
10g
亜麻仁油
小1/2
レモン汁
小1/4
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅に切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    皿に水菜と人参を盛り付ける。
  3. 3
    亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。

きっかけ

亜麻仁油を買ったので。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理火を使わない料理イタリアンサラダにんじん
関連キーワード
水菜 サラダ 人参 サラダ 亜麻仁油 ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/12 22:55
はじゃじゃさん、こんばんは。 簡単に作れてとても美味しかったです。 ご馳走様でした。 ゆっくりですが新作レシピ増えていますので、また見て下さいね♪
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんおはようございます♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) レシピ拝見しました♪
2021/07/12 05:57
おはようございます(*☻-☻*)美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます♡
ちゆこ
おはようございます♪ とても美味しそうですね♪ お試し頂き嬉しいです! いつもレポートありがとうございます(*^-^*)

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