星型のホロホロクッキー レシピ・作り方

星型のホロホロクッキー
  • 約30分
nohohon kitchen
nohohon kitchen
ちょっとしたプレゼントやホワイトデーに可愛い星型クッキー♪サクッとホロっと優しいお味です♡

材料(約60個人分)

  • 薄力粉 120g
  • コーンスターチ 30g
  • バター 100g
  • 三温糖 40g
  • アーモンドプードル 35g
  • 豆乳(無調整) 小さじ2
  • バニラエッセンス 少々
  • 粉砂糖 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 薄力粉とコーンスターチを合わせて振るっておく。
    バターを室温に戻しておく。
  2. 2 ①のバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にまぜ、三温糖を加え馴染むまで混ぜる。
  3. 3 ②にアーモンドパウダー、豆乳、を順に加えその都度混ぜ、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 ③に①の振るっておいた粉を加え、ヘラで混ぜ合わせひとまとまりにする。
  5. 5 ④をラップで上下挟み、綿棒で1cm厚くらいにのばしたら、冷凍庫で5〜10分冷やし、型抜きする。
  6. 6 ⑤を170度に予熱したオーブンで15分焼き、熱が冷めたらクッキーを袋に入れ粉砂糖をまぶしたら完成☆

きっかけ

ホワイトデーのお返しによく作るクッキーを星型にしました♪

  • レシピID:1300022515
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子ホワイトデーのクッキー簡単お菓子
nohohon kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る