アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとエリンギのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ケチャップの酸味を飛ばすと食べやすいです。

材料(2人分)

さつまいも(茹で済み)
80g
エリンギ
40g
ベーコン
20g
パスタ
160g
水(パスタ茹で用)
500cc
塩(パスタ茹で用)
小1
バター
10g
◯ケチャップ
大2.5
◯きび砂糖
小1/2
◯コンソメ顆粒
小1/2
◯ソース
小1/2
塩、こしょう
少々
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。

    (生のさつまいもを使う場合は、同じ鍋に水から入れてパスタと一緒に茹でる。)
  2. 2
    さつまいもとエリンギは一口大に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ベーコン、エリンギを炒める。
    火が通ったら、茹でたさつまいもを加える。
  4. 4
    ◯を加えて、ケチャップの酸味を飛ばすように炒める。
  5. 5
    茹でたパスタを加え塩、こしょうで味を調える。
  6. 6
    皿に盛り付け、粉チーズとパセリをふったら完成。

きっかけ

特売のさつまいもの消費に、ある物で作りました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のパスタナポリタンベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする