材料(2人分)
- さつまいも(茹で済み)
- 80g
- エリンギ
- 40g
- ベーコン
- 20g
- パスタ
- 160g
- 水(パスタ茹で用)
- 500cc
- 塩(パスタ茹で用)
- 小1
- バター
- 10g
- ◯ケチャップ
- 大2.5
- ◯きび砂糖
- 小1/2
- ◯コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◯ソース
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
(生のさつまいもを使う場合は、同じ鍋に水から入れてパスタと一緒に茹でる。)
-
- 2
- さつまいもとエリンギは一口大に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、ベーコン、エリンギを炒める。
火が通ったら、茹でたさつまいもを加える。
-
- 4
- ◯を加えて、ケチャップの酸味を飛ばすように炒める。
-
- 5
- 茹でたパスタを加え塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
- 皿に盛り付け、粉チーズとパセリをふったら完成。
きっかけ
特売のさつまいもの消費に、ある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません