ウインナーとさつまいもとキャベツのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め薄切りにする。
さつまいもは厚さ5ミリの輪切りにする。
キャベツはざく切りにする。 -
2
鍋にさつまいもと被る位の水(分量外)を入れて、10分位茹でる。
竹串をさしてスッと通れば、ざるにあげて水気をきる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
- 4 脂が出てきたら、手順2のさつまいもとキャベツを加えて更に炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。