ウインナーとさつまいもとキャベツのコンソメ炒め レシピ・作り方

ウインナーとさつまいもとキャベツのコンソメ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもは火が通りにくいので、茹でてから炒めました。
お弁当のおかずにも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする。
    さつまいもは厚さ5ミリの輪切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋にさつまいもと被る位の水(分量外)を入れて、10分位茹でる。

    竹串をさしてスッと通れば、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
  4. 4 脂が出てきたら、手順2のさつまいもとキャベツを加えて更に炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

特売のさつまいもで。

  • レシピID:1300022488
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般肉野菜炒めキャベツさつまいも
関連キーワード
炒め コンソメ コンソメ炒め お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る