時短でコク出るヘルシー豆腐キーマカレー❣️ レシピ・作り方

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アンさんのママ
時短で厚揚げの入ったヘルシーなキーマカレーです❣️ピーマンを入れると短時間でもコクと香りが出ますよ❣️全て具材は細かく切ってるので子供からお年寄りまで人気です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉のひき肉
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ピーマン
3個
厚揚げ小
4個
市販のカレールウ
8皿分
オリーブオイル
大さじ1
お鍋8分目
冷凍ブロッコリー
半袋

作り方

  1. 1
    フライパンのオリーブオイルが温まったら鶏挽肉、みじん切りピーマンをじっくり炒め、その後に玉ねぎにんじんじゃがいもの順で炒めます。
  2. 2
    厚揚げをさっと水で油落としします。
  3. 3
    出来るだけ細かく刻みます。
  4. 4
    厚揚げも足してじっくり炒めた後に水を入れてコトコト煮込みます。お好みのカレールウを入れます。
  5. 5
    ルウを入れ溶かしてからブロッコリーを入れて柔らかくなったら出来上がり❣️

おいしくなるコツ

挽肉とピーマンも最初にじっくり炒めるのがコツ❣️短時間で煮込んでもコクと香りがでます。 冷凍ブロッコリーは崩れやすいので最後に入れて下さいね。

きっかけ

鶏肉のカレーはあっさりしてますが、ピーマンを最初に肉とじっくり炒める事で、長時間煮込んだ様な香りとコクがでます。挽肉は火も通りやすいので、忙しい時に時短でカレーを作るには最適ですよ!

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
キーマカレー 豆腐のカレー ヘルシーカレー 時短カレー
料理名
時短でコク出るヘルシー豆腐キーマカレー❣️

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/12 22:53
美味しくできました!
シェリママ☆☆
ありがとうございます!また良かったら他にも簡単レシピありますのでよろしくおねがいします!
2019/08/06 10:00
かさましにもなってボリュームアップ!美味しかったです☆
シェリママ☆☆
夏にぴったりのヘルシーカレーのレポート有難うございました!色々時短ヘルシーレシピ掲載してますので又良ければ参考にして下さいね!

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