時短でコク出るヘルシー豆腐キーマカレー❣️ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンのオリーブオイルが温まったら鶏挽肉、みじん切りピーマンをじっくり炒め、その後に玉ねぎにんじんじゃがいもの順で炒めます。
- 2 厚揚げをさっと水で油落としします。
- 3 出来るだけ細かく刻みます。
- 4 厚揚げも足してじっくり炒めた後に水を入れてコトコト煮込みます。お好みのカレールウを入れます。
- 5 ルウを入れ溶かしてからブロッコリーを入れて柔らかくなったら出来上がり❣️
きっかけ
鶏肉のカレーはあっさりしてますが、ピーマンを最初に肉とじっくり炒める事で、長時間煮込んだ様な香りとコクがでます。挽肉は火も通りやすいので、忙しい時に時短でカレーを作るには最適ですよ!
おいしくなるコツ
挽肉とピーマンも最初にじっくり炒めるのがコツ❣️短時間で煮込んでもコクと香りがでます。 冷凍ブロッコリーは崩れやすいので最後に入れて下さいね。
- レシピID:1300022424
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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