アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
バターの風味で美味しいです!お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

れんこん
360g
バター
10g
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、厚さ5ミリの半月切りにする。
    分量外の酢水にさっとつけてアクを抜き、水気をきる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、中火でれんこんを3分位炒める。
  3. 3
    醤油で味を調えて完成。

きっかけ

れんこんが安く買えたので。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
副菜 お弁当のおかず おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/14 14:50
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうですね! 作って下さり嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪
2019/03/01 22:47
お弁当に!ごちそうさまでした
Rママ❁°.*
美味しそうなお弁当ですね☆ レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする