フライパンで焼く!赤魚の干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
グリルは洗うのが面倒なので、フライパンで焼きました。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

赤魚の焼酎干し
2切れ

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに、盛り付けた時上になる面を下にして、赤魚を置く。
    そのまま火にかけ、中火で4分位焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら、裏返して、3分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

テフロン加工でないフライパンの場合は、少量の油をひいて焼いて下さい。 今回は、塩味がついていた為味付けなしですが、お好みで塩や醤油等でお召し上がり下さい。

きっかけ

グリルを使わずに焼こうと思ったので。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 11 件)

2024/02/25 19:30
参考にさせて頂き、ふっくら美味しく頂きました!^_^
sheep the poodle
sheep the poodleさん、初めまして♪ 美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レシピを見つけていただき嬉しいです☆
2023/06/09 10:46
美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 雨に気をつけて。 良い週末を♡
あけぼのマジック
美味しそうですね♪ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) 雨結構降ってますね~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする