作り方
-
- 1
- 大根、人参はいちょう切り。蒟蒻、長ネギは薄く切ります。豆腐は一口大に切ります。ごぼうはささがきにし、水に浸します。
-
- 2
- ごま油をフライパンに熱し、豚バラ肉を炒めます。火が通ったら野菜と蒟蒻を入れ炒めます。
-
- 3
- そこに水を入れ、沸騰したら顆粒和風だしを一煮立ちさせます。
-
- 4
- アクがでるのですくいながら野菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
- 5
- 煮たったら火を止め、味噌を入れて溶かしたら完成です
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど美味しいです♪
きっかけ
母が作ってくれていた味を再現しました♪