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白魚とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

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syori74
白身魚とレモン塩でさっぱりと仕上げました。

材料(3人分)

白身魚(今回はボラを使用)
2切れ
にんにく
2片
キャベツ
1/4玉
塩コショウ
少々
大さじ1
塩レモン
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白身魚を薄切りにし、塩コショウ、酒で下味を付けておきます。
    キャベツは、太めの千切りにします。
  2. 2
    にんにくを小口切りにしオリーブ油大さじ1で炒めます。
  3. 3
    1の白身魚を入れ炒めます。
    火が通ったら一度お皿に移しておきます。
  4. 4
    残りのオリーブ油、太めの塩レモンを入れ1のキャベツを炒めます。
    蓋をしてキャベツに火を通します。
  5. 5
    3の白身魚を戻し入れ塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

冷凍していた白身魚を気軽にいただくたくて、野菜炒めに使ってみました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般塩レモンキャベツ簡単魚料理その他の魚料理

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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