材料(3人分)
- 白身魚(今回はボラを使用)
- 2切れ
- にんにく
- 2片
- キャベツ
- 1/4玉
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩レモン
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白身魚を薄切りにし、塩コショウ、酒で下味を付けておきます。
キャベツは、太めの千切りにします。
-
- 2
-
- にんにくを小口切りにしオリーブ油大さじ1で炒めます。
-
- 3
-
- 1の白身魚を入れ炒めます。
火が通ったら一度お皿に移しておきます。
-
- 4
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- 残りのオリーブ油、太めの塩レモンを入れ1のキャベツを炒めます。
蓋をしてキャベツに火を通します。
-
- 5
-
- 3の白身魚を戻し入れ塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
冷凍していた白身魚を気軽にいただくたくて、野菜炒めに使ってみました。
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