アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参とさつまいもとこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
和風の煮物です。お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
大根
220g
人参
1本 130g
さつまいも
1本 140g
板こんにゃく
1袋 250g
ごま油
小1
〇かつおだしの素
小2
〇水
150cc
〇きび砂糖
小2
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1.5
〇酒
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて乱切り。
    人参とさつまいもも乱切り。
    こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、大根、人参、さつまいも、こんにゃくを加えて軽く炒める。
  4. 4
    〇を加えて落とし蓋と蓋をして、強めの中火で5分位煮る。
  5. 5
    全体を混ぜて、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で7分位煮る。
  6. 6
    火を消して5分位おき、余熱で火を通す。

    大根、人参、さつまいもに竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉板こんにゃくさつまいもにんじん大根
関連キーワード
煮物 節約 そぼろ お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 12:38
さつまいもを買っておいたのに入れ忘れてしまいました。(T◇T)でもとっても美味しかったです。また作ります。
ちいずちいず
また作って下さるだなんて、嬉しいお言葉ありがとうございます! お口に合ったようで良かったです(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする