ローストビーフとエリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
市販のローストビーフを使ってパスタを作りました。

材料(1人分)

パスタ
100g
500cc
小1
ローストビーフ
3枚
エリンギ
50g
にんにく
1片
エクストラバージンオリーブオイル
大1/2
コンソメ顆粒
小1/4
こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ローストビーフとエリンギは一口大に切る。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたら、エリンギを炒め、コンソメとこしょうで味付けする。
  5. 5
    茹でたパスタを4に加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に盛り付け、ローストビーフを載せてパセリをふれば完成。

きっかけ

市販のローストビーフがあったので。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)エリンギローストビーフ
関連キーワード
パスタ ガーリック コンソメ きのこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする