いかと青ネギの酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
副菜として。

材料(2人分)

青ネギ
2~3本
いか
40g
酢味噌
大2
ゆずの皮
少々

作り方

  1. 1
    青ネギをしんなりする程度にさっと茹でる。

    茹でた青ネギは1㎝幅の斜めきりにする。
  2. 2
    いかはお刺身用のものを使い、食べやすい大きさにきったら色がかわる程度でさっと茹でる。

    最後に酢味噌とあえる。

    酢味噌は多めに作っておいて保存しておくとよい。(市販の酢味噌でも)
  3. 3
    最後にゆずの皮を添えて(あれば)

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。お刺身用のいかを使うとより美味しく仕上がります。

きっかけ

もう一品ほしい時に。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
酢味噌いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする