材料(2人分)
- 青ネギ
- 2~3本
- いか
- 40g
- 酢味噌
- 大2
- ゆずの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ネギをしんなりする程度にさっと茹でる。
茹でた青ネギは1㎝幅の斜めきりにする。
-
- 2
- いかはお刺身用のものを使い、食べやすい大きさにきったら色がかわる程度でさっと茹でる。
最後に酢味噌とあえる。
酢味噌は多めに作っておいて保存しておくとよい。(市販の酢味噌でも)
-
- 3
- 最後にゆずの皮を添えて(あれば)
おいしくなるコツ
茹ですぎないこと。お刺身用のいかを使うとより美味しく仕上がります。
きっかけ
もう一品ほしい時に。
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