白菜大量消費!ウインナーと白菜と舞茸のコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜大量消費!ウインナーと白菜と舞茸のコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメで煮た、洋風の煮物です。白菜は加熱するとかさが減るので、沢山食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに薄く切る。
    白菜はざく切り。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
  3. 3 白菜と舞茸を加えて更に炒める。
  4. 4 コンソメを加えて、蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

白菜を安く買えたので、大量消費に。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水は加えずに煮ます。

  • レシピID:1300022254
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の煮物300円前後の節約料理まいたけ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/12 19:03
    白菜大量消費!ウインナーと白菜と舞茸のコンソメ煮
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る