豆腐となめこと雪菜のみそ汁 レシピ・作り方

豆腐となめこと雪菜のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角切る。
    雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立てる。
  3. 3 豆腐、なめこ、雪菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

なめこが安く買えたので。

  • レシピID:1300022197
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁100円以下の節約料理木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る