豚ひき肉と白菜と人参と椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 130g
- 白菜
- 1/4個 550g
- 人参
- 1/2本 110g
- 椎茸
- 50g
- ◯醤油
- 大2
- ◯酒
- 大1
- ◯きび砂糖
- 大1
- ◯シャンタン粉末
- 小1
- ◯こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
- 片栗粉を水で溶く。
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- 2
- ◯を合わせておく。
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- 3
- 白菜はざく切り。
人参は千切り。
椎茸は軸を切り落としてスライス。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
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- 5
- 肉の色が変わってきたら、人参を加えて軽く炒める。
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- 6
- 白菜、椎茸、2の合わせ調味料を加え、蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
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- 7
- 1の水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。