アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と白菜と人参と椎茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あっさり味の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
130g
白菜
1/4個 550g
人参
1/2本 110g
椎茸
50g
◯醤油
大2
◯酒
大1
◯きび砂糖
大1
◯シャンタン粉末
小1
◯こしょう
少々
片栗粉
大1
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉を水で溶く。
  2. 2
    ◯を合わせておく。
  3. 3
    白菜はざく切り。
    人参は千切り。
    椎茸は軸を切り落としてスライス。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、人参を加えて軽く炒める。
  6. 6
    白菜、椎茸、2の合わせ調味料を加え、蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
  7. 7
    1の水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)しいたけにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/17 22:30
豚こま肉で作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ レシピありがとうございます❣️
はゆのごはん
人参たっぷりで明るい色合いで美味しそうです☆ 作ってくださりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする