豚ひき肉ともやしと厚揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 140g
- もやし
- 1袋 550g
- 厚揚げ
- 2個 170g
- ごま油
- 小1
- かつおだしの素
- 小1
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大3
- 酒
- 大3
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら、もやしと厚揚げを加え軽く炒める。
-
- 4
- かつおだし、醤油、みりん、酒を加えて全体をよく混ぜながら炒め、もやしがしんなりしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません