レンジで作る!油揚げと白菜の煮浸し レシピ・作り方

レンジで作る!油揚げと白菜の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジだけで簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • 油揚げ 小2枚
  • 白菜 600g
  • かつおだしの素 小1
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 大1.5

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、7ミリ幅に切る。
    白菜は3センチ角のざく切り。
  2. 2 耐熱性のボウルに全ての材料を入れて、蓋又はラップをする。
  3. 3 800Wのレンジで6分加熱して全体を混ぜる。
    更に2分加熱し、もう一度混ぜて蓋をする。
    そのまま3分位おき味を馴染ませたら完成。

きっかけ

レンジで出来ないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時、全体に味がつくよう途中で混ぜるのがポイントです。手順3参照

  • レシピID:1300022083
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理その他の煮物白菜
関連キーワード
レンジ 節約 簡単 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る