レンジで作る!油揚げと白菜の煮浸し レシピ・作り方
![レンジで作る!油揚げと白菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b01230797cc1cafffc26e5b2ffb81d2ed7e3fde.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、7ミリ幅に切る。
白菜は3センチ角のざく切り。 - 2 耐熱性のボウルに全ての材料を入れて、蓋又はラップをする。
-
3
800Wのレンジで6分加熱して全体を混ぜる。
更に2分加熱し、もう一度混ぜて蓋をする。
そのまま3分位おき味を馴染ませたら完成。
きっかけ
レンジで出来ないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時、全体に味がつくよう途中で混ぜるのがポイントです。手順3参照
- レシピID:1300022083
- 公開日:2019/01/02
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/21 10:53ごちそうさま!