アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエリンギとウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
洋風煮物です。

材料(4人分)

白菜
770g
エリンギ
1パック
ウインナー
3本
大3
コンソメ顆粒
小2.5
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ角のざく切り。
    エリンギは一口大に切る。
    ウインナーは斜めに薄く切る。
  2. 2
    鍋又はフライパンに白菜、エリンギ、ウインナーを入れて、水とコンソメを回しかける。
  3. 3
    蓋をして、時々混ぜながら10分位煮る。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調える。
    火を消して5分位おき、余熱で火を通すと完成。

おいしくなるコツ

白菜から出る水分で蒸し煮するので、加える水は少なくて良いですが、始めのうちは焦げないように様子を見ながら時々混ぜて下さい。

きっかけ

安く買えた白菜を使って一品。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理その他の煮物ソーセージ・ウインナーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする