材料(4人分)
- おから
- 200g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- グリーンピース
- 大さじ1
- サラミ(パスカル)
- 1/2本
- バター
- 20g
- ★塩
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ★ヨーグルト
- 大さじ5
- ★牛乳
- 100cc
- ★顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ★はちみつ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 1/2カップ程
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 80g前後
- 揚げ油
- 3cm程度
作り方
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- 1
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- にんじんと玉ねぎは賽の目切りにしバター10gで炒めます。
サラミも賽の目切りにしておきます。
ボウルにおからを入れ、上記の材料、グリーンピース、残りのバターを溶かしたものを入れます
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- 2
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- 更に★の調味料を入れ、味が均一になるようによく混ぜ、8等分にします。
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- 3
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- 小判型に丸めます。
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- 4
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
-
- 5
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- 180℃程度に温めた揚げ油でこんがり両面揚げたら完成です。
茹でて潰す手間がないので、少し楽チンです♪