豚ひき肉と白菜とひらたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜大量消費に。

材料(4人分)

豚ひき肉
130g
白菜
550g
ひらたけ
1パック 130g
オリーブオイル
小1
きび砂糖
大1
醤油
大2
大1

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ角のざく切り。
    ひらたけは、手で一口大にほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、白菜とひらたけを加えて軽く炒める。
  4. 4
    きび砂糖、醤油、酒を加え、蓋をして時々混ぜながら10分位蒸し煮すれば完成。

おいしくなるコツ

白菜から出る水分で蒸し煮します。

きっかけ

白菜大量消費に。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のきのこ白菜
関連キーワード
ひらたけ 煮物 節約 主菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする