材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁 300g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 350cc
- かつおだしの素
- 小1強
- みそ
- 大1.5
- 無糖ヨーグルト
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
油揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしを入れて火にかける。
沸騰したら、豆腐と油揚げを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。
きっかけ
ある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません