鱈と白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
白菜から沢山出る水分で煮るので、加える水は少しで済みます。

材料(3人分)

3切れ 240g
白菜
300g
木綿豆腐
1丁 300g
50cc
かつおだしの素
小1
醤油
大2
みりん
大2
大2

作り方

  1. 1
    鱈は臭みを取る為水で洗い、一口大に切る。
    白菜は3センチ角のざく切り。
    豆腐は一口大に切る(今回は12等分)。
  2. 2
    フライパンに水、かつおだし、白菜を入れて、蓋をしてから火にかけ、5分位煮る。
  3. 3
    2の上に鱈と豆腐を載せて、醤油、みりん、酒を回しかける。落とし蓋と蓋をして10分位煮ると完成。

おいしくなるコツ

白菜から沢山出る水分で煮るので、加える水は少しで済みます。

きっかけ

鱈が安く買えたので煮物にしました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
たらメイン料理夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐白菜

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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