パリパリ切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
切り干し大根を利用して、お漬物風のパリパリ切り干し大根を作ってみました。

材料(3~5人分)

切り干し大根
50g
にんじん
20g
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★お酢
大さじ1弱
★ごま油
大さじ1
★シャンタン
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りにします。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜます。
  3. 3
    1と2を合わせ白ごまを振りかけます。
  4. 4
    味がなじんだら食べごろです。

きっかけ

いつも煮ものばかりなので、たまには違う食べ方にしようと思い作ってみました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しょうゆにんじん人参サラダ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする