アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!白菜とごま昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
市販のごま昆布を使って作りました。

材料(2人分)

白菜
350g
市販ごま昆布
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ角のざく切り。
  2. 2
    耐熱性のボウルに白菜を入れて、800Wのレンジで5分半程加熱し、ざるにあげる。
  3. 3
    粗熱が取れたら白菜の水気をよく絞る。
  4. 4
    ボウルに白菜とごま昆布を入れて、よく混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

白菜の水気はよく絞って下さい。やけど注意!

きっかけ

我が家では、おにぎり用にごま昆布をよく買うので、今回大量にある白菜と和えました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理その他の和え物昆布
関連キーワード
レンジ 節約 副菜 和え物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする