レンジで簡単!白菜とごま昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 350g
- 市販ごま昆布
- 30g
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチ角のざく切り。
-
- 2
- 耐熱性のボウルに白菜を入れて、800Wのレンジで5分半程加熱し、ざるにあげる。
-
- 3
- 粗熱が取れたら白菜の水気をよく絞る。
-
- 4
- ボウルに白菜とごま昆布を入れて、よく混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
白菜の水気はよく絞って下さい。やけど注意!
きっかけ
我が家では、おにぎり用にごま昆布をよく買うので、今回大量にある白菜と和えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません