アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ツナ缶の油も捨てずに使います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
400g
ツナ缶(オイル漬け)
1缶 70g入り
醤油
大1
きび砂糖
小1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、短冊切り。
  2. 2
    ボウルに大根とツナを油ごと入れてよく混ぜる。
  3. 3
    醤油、きび砂糖、こしょうを加えて、よく混ぜて味を調えれば完成。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さい。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の和え物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/20 19:38
息子がすごく気に入って、リクエストされ、夜ご飯と翌日の朝ごはんにも作りました☆簡単だけど、味付け、大好き☆
シェリママ☆☆
嬉しいお言葉ありがとうございます(*^-^*) お子様にも気に入って頂けたようで良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする