豆腐となめこのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐となめこのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
定番のみそ汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら豆腐となめこを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

なめこが安かったので。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。

  • レシピID:1300021866
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁100円以下の節約料理木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 汁物 みそ汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る