材料(4人分)
- 牛切り落とし肉
- 120g
- さつまいも
- 大1本 350g
- 大根
- 330g
- 人参
- 小1本 80g
- ごま油
- 小1
- 水
- 100cc
- かつおだしの素
- 小1
- きび砂糖
- 小1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1.5
- 酒
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき乱切り。
さつまいもと人参は皮付きのまま乱切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、さつまいも、大根、人参を加えて軽く炒める。
-
- 4
- 水、かつおだしの素、きび砂糖、醤油、みりん、酒を加える。
落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
- 5
- 一旦蓋を開けて全体をざっと混ぜる。
再び落とし蓋と蓋をして弱火で5分位煮る。
-
- 6
- 火を消して5分位おき、余熱で火を通す。
さつまいもと大根と人参に竹串をさして、スッと通れば完成。
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