アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とさつまいもと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
根菜の煮物です。

材料(4人分)

牛切り落とし肉
120g
さつまいも
大1本 350g
大根
330g
人参
小1本 80g
ごま油
小1
100cc
かつおだしの素
小1
きび砂糖
小1
醤油
大2
みりん
大1.5
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき乱切り。
    さつまいもと人参は皮付きのまま乱切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、さつまいも、大根、人参を加えて軽く炒める。
  4. 4
    水、かつおだしの素、きび砂糖、醤油、みりん、酒を加える。
    落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5
    一旦蓋を開けて全体をざっと混ぜる。
    再び落とし蓋と蓋をして弱火で5分位煮る。
  6. 6
    火を消して5分位おき、余熱で火を通す。
    さつまいもと大根と人参に竹串をさして、スッと通れば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)にんじん大根さつまいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする