白菜大量消費!鶏ひき肉と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜から出る水分を利用して蒸し煮します。

材料(4人分)

鶏ひき肉(むね)
230g
白菜
1/4 630g
ごま油
小1
シャンタン粉末
小2
醤油
大1.5
みりん
大1

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ角のざく切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、白菜を加える。
    シャンタン粉末、醤油、みりんを加えて蓋をして中火で5分位蒸し煮する。
  4. 4
    全体をよく混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

白菜から出る水分を利用して蒸し煮するので、水は加えなくて構いません。

きっかけ

白菜大量消費

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする