白菜大量消費!鶏ひき肉と白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉(むね)
- 230g
- 白菜
- 1/4 630g
- ごま油
- 小1
- シャンタン粉末
- 小2
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチ角のざく切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、白菜を加える。
シャンタン粉末、醤油、みりんを加えて蓋をして中火で5分位蒸し煮する。
-
- 4
- 全体をよく混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
白菜から出る水分を利用して蒸し煮するので、水は加えなくて構いません。
きっかけ
白菜大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません