無限いんげん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makana
いんげんの大量食費!ビールのおつまみ!もう一品に!!揚げながらつまみ食いが止まらない!!!

材料(2人分)

いんげん
20本
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんを洗ったら端をポキポキっと折ってください

    筋が一緒についてきたらスーっと取ってください

    ※最近のいんげんはあまり筋がないですが一応ポキポキっとしてみてください
  2. 2
    ザルにあげキッチンペーパーで水気をとってください
  3. 3
    フライパンにサラダ油を深さ2cmくらい入れ

    油が温まったらいんげんをいれ素揚げします
  4. 4
    中火で5分くらい揚げるといんげんの薄皮全体が白くなります

    白くなりしなしなっとなったら揚げ上がりの目安
  5. 5
    油をきってお皿に移して塩を振ったらできあがり!!

    塩は目安です。全体にまんべんなく振ってください。お好みでどうぞ♪

おいしくなるコツ

塩はは少し多めがおススメ!!アツアツでどうぞ

きっかけ

あまりにも美味しくてお義母さんから教えてもらいました♪

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする