作り方
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- 1
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- いんげんを洗ったら端をポキポキっと折ってください
筋が一緒についてきたらスーっと取ってください
※最近のいんげんはあまり筋がないですが一応ポキポキっとしてみてください
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- 2
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- ザルにあげキッチンペーパーで水気をとってください
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- 3
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- フライパンにサラダ油を深さ2cmくらい入れ
油が温まったらいんげんをいれ素揚げします
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- 4
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- 中火で5分くらい揚げるといんげんの薄皮全体が白くなります
白くなりしなしなっとなったら揚げ上がりの目安
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- 5
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- 油をきってお皿に移して塩を振ったらできあがり!!
塩は目安です。全体にまんべんなく振ってください。お好みでどうぞ♪
おいしくなるコツ
塩はは少し多めがおススメ!!アツアツでどうぞ
きっかけ
あまりにも美味しくてお義母さんから教えてもらいました♪
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