無限いんげん レシピ・作り方

無限いんげん
  • 約10分
  • 100円以下
makana
makana
いんげんの大量食費!ビールのおつまみ!もう一品に!!揚げながらつまみ食いが止まらない!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを洗ったら端をポキポキっと折ってください

    筋が一緒についてきたらスーっと取ってください

    ※最近のいんげんはあまり筋がないですが一応ポキポキっとしてみてください
  2. 2 ザルにあげキッチンペーパーで水気をとってください
  3. 3 フライパンにサラダ油を深さ2cmくらい入れ

    油が温まったらいんげんをいれ素揚げします
  4. 4 中火で5分くらい揚げるといんげんの薄皮全体が白くなります

    白くなりしなしなっとなったら揚げ上がりの目安
  5. 5 油をきってお皿に移して塩を振ったらできあがり!!

    塩は目安です。全体にまんべんなく振ってください。お好みでどうぞ♪

きっかけ

あまりにも美味しくてお義母さんから教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

塩はは少し多めがおススメ!!アツアツでどうぞ

  • レシピID:1300021830
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る