おかずになる鶏肉とさつま芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- さつま芋
- 大1本
- キャベツ
- 1/5玉
- 味噌
- 大さじ5
- 水
- 800cc
- しょうが
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を大きめの一口大に切り、サラダ油を熱した鍋に入れ、両面焼き目が付くまで炒めます。
脂が出てきますので、キッチンペーパー等で拭き取って下さい。
-
- 2
-
- 水を加え乱切りにしたさつまいもを入れ蓋をして火を通します。
しょうがを千切りにして加えます。
-
- 3
-
- さつまいもが煮えてきたらキャベツを一口大に切って入れ、味噌を溶いていれます。
キャベツが煮えたら完成です。
きっかけ
さつまいもをたくさん購入していて、おかずにしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません