アプリで広告非表示を体験しよう

おかずになる鶏肉とさつま芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
具がたっぷりでおかずにもなる味噌汁です。

材料(5人分)

鶏もも肉
250g
さつま芋
大1本
キャベツ
1/5玉
味噌
大さじ5
800cc
しょうが
1片
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を大きめの一口大に切り、サラダ油を熱した鍋に入れ、両面焼き目が付くまで炒めます。
    脂が出てきますので、キッチンペーパー等で拭き取って下さい。
  2. 2
    水を加え乱切りにしたさつまいもを入れ蓋をして火を通します。
    しょうがを千切りにして加えます。
  3. 3
    さつまいもが煮えてきたらキャベツを一口大に切って入れ、味噌を溶いていれます。
    キャベツが煮えたら完成です。

きっかけ

さつまいもをたくさん購入していて、おかずにしたくて作ってみました。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいもその他の味噌汁キャベツ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする