アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁 300g
キャベツ
100g
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    キャベツは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末とキャベツを入れて火にかけ、5分位煮る。
  3. 3
    豆腐を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

残っていたキャベツを使い切りたくて。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープキャベツ
関連キーワード
簡単 中華風 スープ ごま油

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/12 05:42
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さって嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする