材料(3人分)
- 銀鱈(切り身)
- 220g
- にんにく
- 1片
- 塩、こしょう
- 各少々
- 薄力粉
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- 銀鱈はよく水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。(臭み取り)
-
- 3
- 銀鱈に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら銀鱈を入れる。
-
- 5
-
- 片面2~3分ずつ両面焼く。
にんにくは焦げやすいので、銀鱈を焼いている間鱈の上にのせておくと良い。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げないように注意して下さい。
きっかけ
銀鱈が安かったので。