材料(2~3人分)
- さつま芋
- 1本(300g程)
- 切れてるチーズ
- 2枚
- ★ヨーグルト
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を輪切りにし、圧力鍋にさつま芋に半分かかるくらいの水を入れ火にかけます。
圧力がかかったら7分ほど弱火にして加熱します。
圧力が抜けたら、ザルにあげ賽の目切りにします。
-
- 2
-
- ★の調味料、賽の目切りにした切れてるチーズを入れ混ぜた完成です。
きっかけ
旬のさつま芋をたくさん買ってきたので色々作ってみようと思い作りました。