材料(3人分)
- 厚揚げ
- 4個 370g
- エリンギ
- 1パック 120g
- 玉ねぎ
- 1個 170g
- オリーブオイル
- 小1
- かつおだし 顆粒
- 小1
- 醤油
- 大1+1/2
- みりん
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きする。
-
- 2
- 厚揚げ、エリンギ、玉ねぎは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、厚揚げを加える。
かつおだし、醤油、みりん、酒で味付けし、汁気が煮詰まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません