アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとエリンギと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
和風味の炒め物です。

材料(3人分)

厚揚げ
4個 370g
エリンギ
1パック 120g
玉ねぎ
1個 170g
オリーブオイル
小1
かつおだし 顆粒
小1
醤油
大1+1/2
みりん
大1/2
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きする。
  2. 2
    厚揚げ、エリンギ、玉ねぎは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、厚揚げを加える。
    かつおだし、醤油、みりん、酒で味付けし、汁気が煮詰まったら完成。

きっかけ

家にある物で作りました。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒め玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする