厚揚げとエリンギと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

厚揚げとエリンギと玉ねぎの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風味の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きする。
  2. 2 厚揚げ、エリンギ、玉ねぎは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、厚揚げを加える。
    かつおだし、醤油、みりん、酒で味付けし、汁気が煮詰まったら完成。

きっかけ

家にある物で作りました。

  • レシピID:1300021663
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒め玉ねぎエリンギ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る