かぼちゃとベビーチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個 470g
- ベビーチーズ 3個
- コンソメ顆粒 小1
- 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
かぼちゃは固くて切りにくいので、レンジで軟らかくする。800Wで4分位。
→2センチ角位に切る。 - 2 ベビーチーズは1センチ角に切る。
-
3
1のかぼちゃを更にレンジで4分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 4 コンソメ顆粒を加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- 5 粗熱が取れたらベビーチーズを混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
息子が喜んで食べました!