超簡単◎ひじきサラダ(柚胡椒+マヨネーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねいちゃn
煮物以外でもひじきをたくさん食べられます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひじき(乾燥)
15g
にんじん
1/2本
ちくわ
2本
コーン(缶詰)
大匙3
マヨネーズ
大匙2
柚胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    ひじきを水に入れて20~30分戻す
    2~3回水で洗い流し、30秒茹でて、ザルで湯切りしておく
  2. 2
    にんじんは千切り、ちくわは斜め薄切りする
  3. 3
    柚胡椒とマヨネーズをよく混ぜておく
  4. 4
    ひじきの粗熱がとれたら、キッチンペーパーで絞って水気を切る
    材料を全て混ぜ合わせてできあがり

おいしくなるコツ

柚胡椒の量は、お好みで加減してください ひじきは茹ですぎないように注意です

きっかけ

煮物以外でもひじきが食べたかったので

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/10 07:56
人参なしですが、美味しくいただきました(^o^)
M666
M666さん、つくレポ有難うございます!このレシピを見つけて下さり有難うございました☆料理の出来栄えが美しいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする