わが家定番☆レアチーズみたいなヨーグルトケーキ レシピ・作り方

わが家定番☆レアチーズみたいなヨーグルトケーキ
  • 約15分
nohohon kitchen
nohohon kitchen
簡単にすぐできちゃう、なのにとっても美味しい〜♪わが家定番のヨーグルトケーキです♪

材料(8カット人分)

  • クッキー台
  • ビスケット 100g
  • バター 30g
  • 牛乳 大さじ2程度
  • ヨーグルトケーキ
  • 無糖ヨーグルト 400g
  • 砂糖 60g
  • 生クリーム 200ml
  • レモン果汁 大さじ1くらい
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
    ヨーグルトを軽く水切りしておく。(残ったホエーは栄養たっぷりなので他のレシピで使いましょう♪)
  2. 2 クッキーをフードプロセッサーで細かく砕く。
    耐熱容器にバターと牛乳をいれレンジ600W30秒でチンして溶かし、砕いたクッキーを混ぜてなじませる。
  3. 3 ②をケーキ型にスプーンで伸ばしながら敷く。(18cmのケーキ型を使用しています)
  4. 4 ボウルに生クリーム、砂糖を入れ5分くらいまで泡立て、そこに水切りしたヨーグルト、レモン果汁を入れてキレイに混ぜる。
  5. 5 ゼラチンをレンジ600W20秒で溶かし、④に入れ手早く混ぜ型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成☆(冷やす時間はレシピには含んでおりません)

きっかけ

わが家にオーブンがなかった時代、焼かずに出来るレシピを求めて試行錯誤の末、美味しく簡単にできるこのヨーグルトケーキができました♡

  • レシピID:1300021570
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子レアチーズケーキ簡単お菓子
nohohon kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る