長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
長芋だけで簡単に出来ます。

材料(3~4人分)

長芋
450g
バター
10g
醤油
大1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、長さ3センチ、幅1センチ位に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、中火で長芋を炒める。
  3. 3
    透き通ってきたら醤油を入れる。醤油の水分がとんで、焼き色がついてきたらこしょうをふって完成。

おいしくなるコツ

醤油を入れると、香ばしい香りがしてきます! ベーコンを入れても美味しいです。

きっかけ

長芋を買った時に作っています。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
長芋その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする