手羽元の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
圧力鍋で短時間で仕上げ、軟骨までおいしくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

手羽元
5本
しょうが
5枚
にんにく
1片
顆粒チキンスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1.5
日本酒
50cc
はちみつ
大さじ1
八角
1個
花椒
小さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    手羽元は余分な脂身を取り除きます。
  2. 2
    圧力鍋に1の手羽元を入れ、にんにくはつぶして鍋に入れます。
    そのほかの材料も入れ蓋をして、圧力がかかってから7分加熱します。
  3. 3
    圧力が抜けたら蓋を開け、手羽元をひっくり返して冷まします。
  4. 4
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

中華調味料が余っていたので作ってみました。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
手羽元生姜(新生姜)その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/07 15:28
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございました。 美味しくいただけたようで良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする