材料(1~2人分)
- 手羽元
- 5本
- しょうが
- 5枚
- にんにく
- 1片
- 顆粒チキンスープの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 日本酒
- 50cc
- はちみつ
- 大さじ1
- 八角
- 1個
- 花椒
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 手羽元は余分な脂身を取り除きます。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1の手羽元を入れ、にんにくはつぶして鍋に入れます。
そのほかの材料も入れ蓋をして、圧力がかかってから7分加熱します。
-
- 3
- 圧力が抜けたら蓋を開け、手羽元をひっくり返して冷まします。
-
- 4
- お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
中華調味料が余っていたので作ってみました。