鶏もも肉と茄子のあっさり浸け。作りおき レシピ・作り方
![鶏もも肉と茄子のあっさり浸け。作りおき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8631e6952f3e7048a7f366a54d047a7b5a32328d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに⚪️を合わせておきます
- 2 鶏もも肉は一口サイズに切ります
-
3
茄子は乱切りにし、水につけておきます
- 4 切った鶏もも肉に片栗粉をまぶします
- 5 フライパンに多めに油を敷き温まったら4を入れ焼いていきます
- 6 火が通ったら一旦皿に乗せておきます
-
7
フライパンに残ってる油でザルで水切りした茄子を焼きます
-
8
しなっとしたら再度鶏もも肉を戻し焼きます
- 9 1で作ったタレに8を入れ絡めたら完成
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません