鶏もも肉と茄子のあっさり浸け。作りおき レシピ・作り方

鶏もも肉と茄子のあっさり浸け。作りおき
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
さっぱりした味で夏にもってこーい!!です。

材料(3人分)

  • 茄子 大2本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • ⚪️水 100cc
  • ⚪️かつおだし 大さじ5
  • ⚪️酢 大さじ5
  • ⚪️みりん 大さじ1
  • ⚪️生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 ボールに⚪️を合わせておきます
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズに切ります
  3. 3 茄子は乱切りにし、水につけておきます
  4. 4 切った鶏もも肉に片栗粉をまぶします
  5. 5 フライパンに多めに油を敷き温まったら4を入れ焼いていきます
  6. 6 火が通ったら一旦皿に乗せておきます
  7. 7 フライパンに残ってる油でザルで水切りした茄子を焼きます
  8. 8 しなっとしたら再度鶏もも肉を戻し焼きます
  9. 9 1で作ったタレに8を入れ絡めたら完成

きっかけ

畑で大量に茄子がたくさん採れるので

  • レシピID:1300021498
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る