8ヶ月離乳食。トマト、人参、小松菜、茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
5人分では無く5回分です。小分けにして冷凍庫保管すれば便利です☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

茄子
1本
人参
5cm
小松菜の葉部分
2枚分
トマト
1個
350ml
水溶き片栗粉
大さじ1.5
めんつゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    茄子→皮をむいてみじん切り
  2. 2
    切った茄子は水につけておく
  3. 3
    人参→皮をむいてみじん切り
  4. 4
    小松菜→葉部分のみ使いみじん切り
  5. 5
    トマトは皮とタネ部分は消化しにくい為除去しみじん切り
  6. 6
    茄子をザルにあげ水気を切ったら鍋に1~5の切った野菜と水、めんつゆを入れ煮る
  7. 7
    材料が柔らかくなったら火を消し水溶き片栗粉を入れ再度火をつけトロミが出たら完成

おいしくなるコツ

トロミをつければ食べやすくなります。めんつゆは大人にとっては少なく感じますがまだまだ入れるか入れないか程度で食材の味を楽しんで頂けたら☆

きっかけ

畑で大量にとれた食材達。愛娘にも食べさせたくてお野菜だけの温野菜サラダ離乳食

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする